Женская баскетбольная команда (ЖБК) ВГИФК вошла в ТОП-16 студенческих команд России

ЖБК ВГИФК в сезоне 2020/21 стала победителем Высшего дивизиона Центр. После чего приняла участие в Лиге Белова АСБ (Ассоциации студенческого баскетбола).
В первой игре - 1/16 финала Лиги АСБ баскетболистки ВГИФК обыграли команду СПБГЛТУ (Санкт-Петербургский Лесотехнический университет) со счетом 87:65. Воронежские баскетболистки с отрывом лидировали в 3 из 4 периодов и уверенной победой завершили матч над серьезным противником, имеющим высокий рейтинг.

Впервые попав и закрепившись в 1/8 финала, ВГИФК вышел на потенциального чемпиона Лиги АСБ – команду СПБГУПТД (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна). Матч наша команда закончила со счетом 37:85.

«Все игроки нашей команды хотели победить и продолжить борьбу за основной трофей. Но необходимо понимать, что на сегодняшний день соперник имеет солидное преимущество в ростере и имеет серьезные шансы в борьбе за Чемпионство АСБ России. В этой игре наша команда получила колоссальный игровой опыт», - прокомментировал результат тренер женской баскетбольной команды ВГИФК Владимир Брюховецкий.

Команда воронежского инфиза закончила сезон с самым высоким рейтингом за предыдущие годы и получила новый игровой опыт в 1/8 финала Лиги АСБ.