Воронежская государственная академия спорта подписала соглашение о сотрудничестве с российской Федерацией прыжков в воду

Ректор Воронежской государственной академии спорта Александр Сысоев и исполнительный директор Федерации прыжков в воду Станислав Дружинин подписали соглашение о сотрудничестве.

На встрече также присутствовали наш выпускник - двукратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин и проректор по экономике и программам развития Александр Донкарев.

"Подписание соглашения с федерацией - это стратегический шаг в развитии как нашей Академии спорта, так и этого вида спорта в регионе", - отметил ректор Александр Сысоев.

После подписания соглашения о сотрудничестве, стороны обсудили создание кафедры прыжков в воду в Воронежской государственной академии спорта, а также возможность проектирования и строительства нового бассейна на территории Академии.

"Планируем назвать новый центр водных видов спорта в Воронеже именем нашего прославленного спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона, вице-президента федерации Дмитрия Ивановича Саутина, - поделился Дружинин. - Сейчас важно запустить процесс обучения, чтобы студенты попадали в бакалавриат. Мы подготовим преподавателей, планируем строительство общежития, чтобы здесь было удобно и комфортно заниматься. Также мы хотим запустить дополнительное образование для спортсменов, тренеров и судей на базе Академии".

Также участники встречи посетили традиционный турнир по прыжкам в воду на призы двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина, посвящённый памяти заслуженного тренера СССР и России Татьяны Стародубцевой.