Развитие инклюзивного высшего образования: внедрение цифровых сервисов и программа повышения квалификации

22 декабря 2020 г. в Москве Министерством науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Федеральным государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Государственный институт новых форм обучения» была проведена Общероссийская конференция по распространению лучших практик повышения доступности высшего образования для инвалидов и их профессиональной ориентации.

К участию в Конференции были приглашены представители региональных учебно-методических центров, созданных на базе образовательных организаций высшего образования (далее - РУМЦ), руководители и иные представители образовательных организаций высшего образования (в том числе вузов-партнеров сети РУМЦ), представители федеральных органов исполнительной власти и общероссийских общественных организаций.

Наш институт с докладом (онлайн) и презентацией на тему «Влияние занятий адаптивным спортом на получение высшего инклюзивного образования» представляла и. о. зав. кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры профессор Т.П. Бегидова.

Выступление, посвященное многолетнему опыту работы ППС вуза с инвалидами, лицами с ограниченными возможностями здоровья; взаимодействию ВГИФК с другими высшими учебными заведениями, с государственными и общественными организациями инвалидов, с организациями физической и адаптивной физической культуры различного уровня; спортивным и социальным достижениям наших студентов, как всегда, вызвало повышенный интерес, что было отмечено участниками, слушателями и организаторами конференции.

Т.П. Бегидова была единственным представителем вузов, относящихся к Министерству спорта РФ, что также было обозначено спикером на итоговом обсуждении докладов.