Зелёный марафон - бегущие сердца

В Москве 1 июня 2019 года состоялся «Зелёный марафон - бегущие сердца». Забег ПАО Сбербанк прошел восьмой раз, третий год подряд он был организован совместно с Фондом «Обнаженные сердца» и прошел в 59 городах России - от Калининграда до Владивостока.

Главный старт традиционно был дан в Москве и во второй раз - на Васильевском спуске. В программе дистанции 4.2 км, 10 км (в том числе и для людей, пользующихся инвалидной коляской) и впервые марафон 42.2 км, а также церемония награждения победителей и концерт.

Все расходы, связанные с организацией мероприятия, полностью покрываются спонсорами и партнёрами, принявшими в нем участие. Все артисты, ди-джеи, ведущие, музыканты и фотографы работают бесплатно. Средства, собранные участниками и корпоративными командами, в полном объеме перечисляются в Фонд помощи детям «Обнажённые сердца».

Старший преподаватель кафедры Т и М Г и АФК, МС РФ М.В. Бегидов, сотрудник ПАО Сбербанк, был приглашён принять участие в забеге на дистанции 4,2 км, наряду с более чем двадцатью работниками регионов РФ, имеющими инвалидность или отклонения в состоянии здоровья. Командировочные расходы им оплачивались Сбербанком.

В забеге на разных дистанциях принимали участие известные спортсмены, политики, предприниматели и деятели культуры. Среди них соучредители «Зеленого Марафона - Бегущие Сердца» - Герман Греф – Президент, председатель правления Сбербанка России и Наталья Водянова - филантроп, основатель Фонда "Обнажённые сердца", супермодель.

Всё было организовано на высочайшем уровне, душевно и весело!

Забег проходил по центру города рядом с Кремлём. Нам помогали замечательные, отзывчивые волонтёры!

Всех приветствовали болельщики, а на старте играла знаменитая песня «Eye Of The Tiger» из культового фильма «Рокки».