Конференция Специальной Олимпиады России

22-24 декабря 2019 г. в Санкт-Петербурге состоялась конференция Специальной Олимпиады России, в которой приняла участие и. о. зав. кафедрой Т и М Г и АФК, исполнительный директор Воронежского территориального отделения, член Правления Специальной Олимпиады России, член Совета Лидеров Специальной Олимпиады Европы/Евразии Бегидова Тамара Павловна.

Т.П. Бегидова в первый день конференции предоставила информацию о тенденциях развития Всемирного движения Специальной Олимпиады, которые рассматривались на Совете Лидеров Европы/Евразии, состоявшемся в ноябре с. г. в Утрехте (Нидерланды).

23 декабря в театре Музыкальной комедии, в связи с 20-летним юбилеем Специальной Олимпиады России, состоялось вручение наград «За честь, достоинство и преданность Специальному Олимпийскому движению России», одной из которых была удостоена Бегидова Т.П.

Грамотами за вклад в развитие движения Специальной Олимпиады в России и Воронежской области награжден Воронежский ГИФК, в лице ректора А.В. Сысоева, а также Председатель Воронежского территориального отделения Специальной Олимпиады России, доцент Г.В. Бармин и спортивный директор Воронежского территориального отделения Специальной Олимпиады России, Советник по спортивной гимнастике, доцент П.Ю. Королев.

В заключительный день конференции был принят Устав организации в новой редакции.