Бессмертный полк

9 мая  Воронеж праздновал 73-ю годовщину Дня Победы.

И с каждым годом колонна «Бессмертного полка» становится все многочисленнее. Потомки участников Великой Отечественной войны выходят на улицу с портретами своих героев. На акцию вышли самые разные люди - молодежь, очень много семей с детьми, пенсионеры, заставшие военные и послевоенные годы. Среди участников «Бессмертного полка» - студенты и сотрудники ВГИФК.

Участники патриотической акции вышли на площадь Ленина, торжественно прошли вдоль Кольцовского сквера и свернули на проспект Революции. Завершился маршрут на площади Победы, где горожане возложили цветы к могиле неизвестного солдата.

 

Из Воронежской области ушло на фронт 563 181 человек, из них больше 46 тысяч из самого Воронежа. В книгу Памяти занесены имена более 330 тысяч воронежцев, погибших и без вести пропавших в войне 1941-1945 годов. По этому трагическому показателю Воронежская область находится на 4 месте среди всех республик, областей и краев РФ.

Бессмертный полк в Воронеже... Горожане слушали эту печальную статистику, вглядываясь в плакаты соседей по колонне: всех объединила память о защитниках нашей Родины.

 

По предварительным данным на акцию вышло около 50 тысяч человек.